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미 학【美學】

살이 찌는 과일 빠지는 과일

by 禱憲 2007. 12. 1.
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[살이 찌는 과일]

포도 작은 송이 한 개에 140kcal로 과일 중에서도 칼로리가 높다. 특히 거봉은 일반 포도 칼로리의 세 배.


멜론 작은 것 한 개가 300kcal, 얇게 썬 한 조각이 38kcal 달콤한 과즙에 당분이 많이 함유되어 특히 밤에 먹는 것은 금물.


바나나 당뇨 환자들이 혈당수치를 높이기 위해 애용할 정도로 GI가 높다. 칼로리 역시 한 개에 100kcal.


수박 설탕 수박이라는 말이 사실 그만큼 당도가 높다. 흡수가 빨라서 많이 먹어도 금방 허기 때문에 식사대용으로는 좋지 않다. 큰 것 한 조각은 50kcal.


참외 반쪽에 35kcal 정도로, 칼로리는 높지 않지만 GI가 높다. 씨 부분은 먹지 말 것.


중간 크기 한 개에 62kcal로 오이 큰 것 세 개에 해당한다. GI도 높아 쉽게 살이 찌는 대표주자.




[ 살이 빠지는 과일 ]

자몽(그레이프 프루츠) 아주 큰 것 한 개에 100kcal. 황산화 비타민이 많이 있어 건강에도 좋다.


푸른 사과(아오리) 중간 크기 한 개에 120kcal 특히 푸른 사과는 당도가 낮아 다이어트에 좋다. 아침에 먹는 사과는 위액 분비를 촉진해 소화를 돕고 밤에 먹으면, 위액을 독한 산성으로 만들어 속을 쓰리게 한다.


키위 작은 것 30kcal. GI도 낮아서 살찔 걱정 없고, 비타민과 섬유질이 풍부해 변비에도 좋다.


칼륨이 많이 함유되어 특히 하체 비만에 좋다. 중간 크기 한 개에 100kcal.


토마토 체리 토마토 30개에 40kcal밖에 되지 않는다. 배불리 먹어도 부담 없는 과일.


한 조각에 25kcal로 크기에 비해 칼로리가 적다. 섬유질이 풍부해서 장이 나쁠 때 배즙을 먹으면 좋다

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